ПРАВИЛА ПОСТУПЛЕНИЯ В АСПИРАНТУРУ

В аспирантуру на конкурсной основе принимаются лица, имеющие образование не ниже высшего (специалитет или магистратура). 
Обучение в аспирантуре осуществляется по очной и заочной формам за счёт средств бюджета.

Для проведения приема в аспирантуру организуется приемная комиссия под председательством директора или заместителя директора ЦЭПЛ РАН по научной работе. Приемная комиссия рассматривает документы поступающих в аспирантуру. Поступающие в аспирантуру проходят собеседование с предполагаемым научным руководителем, который сообщает о результате собеседования в приемную комиссию. Решение о допуске к вступительным экзаменам в аспирантуру приемная комиссия выносит с учетом итогов собеседования поступающего с предлагаемым научным руководителем и доводит до сведения поступающего в недельный срок.

Поступающие в аспирантуру сдают следующие конкурсные вступительные экзамены:

Прием вступительного экзамена по иностранному языку осуществляется на кафедре иностранных языков Российского государственного аграрного университета — МСХА им. К. А. Тимирязева по адресу: г. Москва, ул. Тимирязевская, 49, учебный корпус №12 (http://www.timacad.ru/)

Пересдача вступительных экзаменов не допускается. Сданные вступительные экзамены в аспирантуру действительны в течение календарного года.
Приём в аспирантуру проводится ежегодно в соответствии с контрольными цифрами приема.

К концу обучения аспиранты сдают кандидатские экзамены по специальной дисциплине (Экология; Лесоведение, лесоводство, лесоустройство и лесная таксация), истории и философии науки, а так же иностранному языку.


Зав. аспирантурой – к.б.н. Шевченко Николай Евгеньевич

Тел.: 8(499)7430016

E-mail: cepfras@cepl.rssi.ru