ПРАВИЛА ПОСТУПЛЕНИЯ В АСПИРАНТУРУ

Уважаемые абитуриенты!
Открыт приём документов в аспирантуру ЦЭПЛ РАН на 2022/2023 учебный год!

Согласно Контрольным цифрам приёма в 2022-2023 году ЦЭПЛ РАН ведет набор на следующие специальности:

  • Экология (Биологические науки)  – 3 места
  • Лесоведение, лесоводство, лесные культуры, агролесомелиорация, озеленение, лесная пирология и таксация – 4 места

Сроки приема и зачисления:
Прием документов с 01 июня 2022 по 14 июля 2022 г.
Вступительные испытания с 15 июля 2022 по 25 августа 2022 г.
Зачисление в аспирантуру – 1 сентября 2022 г

План приёма в аспирантуру ЦЭПЛ РАН.
Порядок приёма в аспирантуру ЦЭПЛ РАН.

Порядок приема изменен в соответствии с Приказом от 06.08.2021 N 721 Об утверждении порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования – программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре.

С Положением об аспирантуре ЦЭПЛ РАН можно ознакомиться по ссылке.

Институт работает в рамках следующих направлений:
-оценка экосистемных функций лесов России и их ресурсно-экологического потенциала;
-исследования биологического разнообразия, продуктивности и устойчивости лесных экосистем;
-мониторинг лесов с использованием аэрокосмических методов и геоинформационных технологий;
-теоретические и прикадные аспекты лесного почвоведения;
-математическое моделирование динамики лесных экосистем.
 
ЦЭПЛ РАН в настоящее время является ведущим центром лесной научной мысли в России. На базе Центра организован Научный совет РАН по лесу, на постоянной основе проводятся регулярные встречи научного сообщества: конференции, дебаты, круглые столы. ЦЭПЛ РАН заинтересован в молодых, амбициозных людях, готовых работать на благо Российской лесной науки. Многочисленные проекты по приоритетным фундаментальным и прикладным направлениям, поддержанные научными фондами и заинтересованными сторонами,  дают возможность молодому исследователю реализовать свой научный потенциал.
 
В аспирантуру на конкурсной основе принимаются лица, имеющие образование не ниже высшего (специалитет или магистратура). Обучение в аспирантуре осуществляется по очной форме за счёт средств бюджета.

Просим отправлять резюме на почту аспирантуры ЦЭПЛ РАН: asp.cepf@gmail.com


Для проведения приема в аспирантуру организуется приемная комиссия под председательством директора или заместителя директора ЦЭПЛ РАН по научной работе. Приемная комиссия рассматривает документы поступающих в аспирантуру. Поступающие в аспирантуру проходят собеседование с предполагаемым научным руководителем, который сообщает о результате собеседования в приемную комиссию. Решение о допуске к вступительным экзаменам в аспирантуру приемная комиссия выносит с учетом итогов собеседования поступающего с предлагаемым научным руководителем и доводит до сведения поступающего в недельный срок.

Поступающие в аспирантуру сдают следующие конкурсные вступительные экзамены:

Прием вступительного экзамена по иностранному языку осуществляется на кафедре иностранных языков Российского государственного аграрного университета — МСХА им. К. А. Тимирязева по адресу: г. Москва, ул. Тимирязевская, 49, учебный корпус №12.

Пересдача вступительных экзаменов не допускается. Сданные вступительные экзамены в аспирантуру действительны в течение календарного года. Приём в аспирантуру проводится ежегодно в соответствии с контрольными цифрами приема.

К концу обучения аспиранты сдают кандидатские экзамены по специальной дисциплине (Экология; Лесоведение, лесоводство, лесоустройство и лесная таксация), истории и философии науки, а так же иностранному языку.


Зав. аспирантурой – к.б.н. Шевченко Николай Евгеньевич

Контактное лицо – Никитина Алена Дмитриевна

Тел.: 8(499)7430016 E-mail: asp.cepf@gmail.com