Открытое письмо председателя Научного совета РАН по лесу академика  А.С. Исаева помощнику президента РФ А.А. Фурсенко

Открытое письмо председателя Научного совета РАН по лесу академика А.С. Исаева помощнику президента РФ А.А. Фурсенко

 

Уважаемый Андрей Александрович!

1 апреля в интервью телеканалу «Россия 1» Вы сообщили, что страна ждет от Российской академии наук предложений, направленных на решение приоритетных задач по обеспечению безопасности России и повышению качества жизни ее населения. При этом Вы констатировали, что «… задачи стали гораздо более масштабными. И, пожалуй, таких ответов, которые бы соответствовали уровню возникающих проблем и задач, и возможностей, которые перед нами открываются, — таких предложений, пожалуй, не было» (МОСКВА, 1 апр – РИА Новости, https://ria.ru/science/20170401/1491280571.html).

Научный Совет по лесу РАН не может согласиться с этим утверждением (если, конечно, не считать его первоапрельской шуткой). Уверены, что и другие Научные Советы РАН и подведомственные ФАНО России институты РАН, не согласятся с Вами. Приведем примеры лишь нескольких  значимых масштабных проектных предложений РАН и подведомственных ФАНО институтов РАН, касающихся устойчивого управления лесами и относящихся к вопросам национальной безопасности России…

 

Открытое письмо председателя Научного совета РАН по лесу академика А.С. Исаева помощнику президента РФ А.А. Фурсенко (ЛЕСНАЯ ГАЗЕТА, 15 апреля 2017 г., № 15) – читать письмо

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *